Магнитные игры для детей - будет весело и в дороге и дома

Содержание:


У магнитных игр для детей есть те важные преимущества, которые уже оценили многие родители.

  • Во-первых, это их недорогая цена, которая позволяет купить целую коллекцию забав для своего чада.
  • Во-вторых, занятия получатся не только развлекательными, но также познавательными и развивающими.
  • В-третьих, игры, как правило, легко складываются и упаковываются в коробочки и чемоданчики, которые удобно брать с собой в дорогу.


Следующее разделение игр в нашем обзоре – довольно условное. И то, что нравится мальчикам, возможно, приведет в восторг девочек. И наоборот.


Игры для девочек

Достоинство магнитной игры «Домик маленькой феи» в том, что она не только увлекательна, но и полезна для развития ребенка. Такое занятие способствует развитию фантазии, побуждает к творчеству и созиданию, тренирует мелкую моторику рук. А если вы будете «обучаться» дизайну интерьера вместе с дочкой, красиво расставляя мебель и аксессуары в магнитной комнате, не забывайте отчетливо называть разные предметы и рассказывать о их предназначении.

Магнитные игры для детей - будет весело и в дороге и дома

В магнитной игре «Мой уютный дом» малышка будет самостоятельно или с вашей помощью заполнять жилище по своему вкусу мебелью на магнитиках. Не забывайте похвалить свое чудо за отличный дизайнерский проект. Возможно, когда ребенок вырастет, он, помня о своих детских творческих начинаниях, действительно захочет связать свою профессию с созданием модных интерьеров.

Благодаря магнитной игре «Чудесный магазин» девочка сможет почувствовать себя настоящей гостеприимной домохозяйкой, научится устраивать для своих кукольных или настоящих гостей волшебные праздники. Такое занятие тоже является развивающим – оно способствует развитию речи и воображения, побуждает детей к творческой деятельности. С магнитами очень удобно играть на любой металлической поверхности, например, на холодильнике.

В процессе магнитной игры «Волшебный лес» малышке предстоит помочь юной волшебнице выйти из заколдованного леса. Для этого девочке придется выполнять задания, написанные на карточках и прокладывать на игровом поле между сказочными персонажами, обитающими в лесу, тропинки.

Для тех, кто уже стал «успешным дизайнером» предлагается другое ремесло. С помощью магнитной игры «Сказочное ателье» девочка попробует свои силы в качестве модельера. Ей предстоит научиться одевать магнитную куклу в красивые наряды, которые будут соответствовать тому или иному случаю. Игра развивает художественный вкус ребенка, чувство цвета и стиля.

Магнитные игры для детей - будет весело и в дороге и дома

В еще одной интересной для девочек магнитной игре «Одень куклу» перед ребенком стоит задача помочь маленькой фее, которая учится в волшебной школе дизайнеров, создавать чудесные коллекции нарядов. Благодаря фантазии ребенка занятие обрастет увлекательным сюжетом. Разодетые магнитные куклы смогут принять участие в модном дефиле, конкурсе красоты или вообще наденут бальные платья и отправятся в королевский дворец, чтобы сразить своей красотой прекрасного принца.


Игры для мальчиков

В магнитной игре «Морской бой» действуют те же правила, что и в ее «бумажной» версии. Удобный чемоданчик раскрывается и получается два поля, разграниченных между собой вертикальной стенкой (чтобы не подсматривать друг у друга). Каждый на своей территории строит одно- и многопалубные корабли с помощью фишек, втыкая их заостренными концами в дырчатую поверхность.

Магнитная игра «Человечки» состоит из небольшой намагниченной подставки и маленьких человечков-скрепок. Крепятся они друг к другу как угодно. Пусть малыш привлечет в помощь фантазию и играет с маленькими персонажами в «Царя горы», выстраивая их в пирамидку, водит хороводы, устраивает войнушки, создает всевозможные скульптуры и фигуры.

Магнитные игры для детей - будет весело и в дороге и дома

Магнитная игра «Рыбалка» придется по нраву даже самым маленьким детям. Игрушка состоит из деревянного поля с врезными рыбками и удочки, к которым прикреплены магниты. Ребенку придется постараться, чтобы «улов» оказался удачным, и подключить все свое терпение и сосредоточенность. Рекомендуется пользоваться удочкой попеременно правой и левой рукой, чтобы тренировались обе конечности, а значит, развивались оба полушария мозга.

Для более взрослых детей лучше подойдет развивающая магнитная игра от Дракоши «Веселая рыбалка». Здесь ребенок сможет развивать не только мелкую моторику рук, но также речь и навыки общения. В комплект входят две удочки, что позволяет устроить небольшое соревнование между рыбаками, и атлас, в котором есть названия, описания всех рыбок и другие интересные сведения о морских обитателях.

Игра «Магнитный конструктор» - безумно увлекательное занятие, которое отрывает перед малышом безграничный простор для детской фантазии. Малыши помладше смогут изучить цвета и геометрические фигуры, а ребята постарше научатся создавать любые фигуры, начиная от любимых ими роботов и заканчивая сложными пирамидами, домиками, животными, растениями.

Благодаря игре «Магнитный робот» малыш овладеет навыками конструирования и сможет развить свои творческие способности, создав такого «сверхчеловека», какого только захочет.

В игре «Магнитный грузовик» нет ничего сложного даже для самых маленьких. Ребенку будет несложно скрепить между собой детали машины, используя магнитные крепления. Кстати, последние исследования доказали, что дети, которые часто занимались в детстве конструированием, прекрасно успевают в школе по математике.

Магнитные игры для детей - будет весело и в дороге и дома

Игра «Магнитный трактор» специально создана для юных конструкторов. Навинчивая друг на друга магнитные гайки и болты, ребенок не только тренирует мелкую моторику рук, но и развивает свое воображение.

Собрать настоящее чудо техники в процессе игры «Магнитный кран» сумеет каждый мальчишка. Возможно, когда ваш маленький инженер вырастет, он захочет стать настоящим профессионалом в области машиностроения.


Интеллектуальные игры

О магнитной игре «Эрудит» вряд ли кто-то не слышал. Цель игроков – добавляя по одной или несколько букв к уже собранному слову, создавать новые слова. Каждая буква имеет свой «вес», то есть за ее использование участнику начисляется соответствующее количество баллов. Кто наберет больше всего очков – тот и победитель.

Настольная магнитная игра «Словодел» или, как ее называют, «русский эрудит» также подразумевает составление слов из букв и подсчет очков. Занятие отлично тренирует грамотность, внимание и расширяет словарный запас.

Кто не знает, как играть в шашки? Но с некоторого момента она наскучивает даже детям. Поэтому еще в советские времена было придумано более интеллектуальное развлечение на ее основе. Теперь магнитная игра «Тактика» - излюбленное занятие людей всех возрастов. Черные и белые фишки тут также расставляются по углам или по полям, кроме центрального. Соперники «едят войска» друг друга не по диагонали, а по прямой. Цель игры, чтобы осталась последняя фишка.

Магнитные игры для детей - будет весело и в дороге и дома

В магнитной игре «Шарики» ребенку предстоит передвигать маленькие цветные снаряды по полям с помощью магнитного карандаша на веревочке. Цель – каждый шарик должен оказаться в том лабиринте, который соответствует ему по цвету. Сложность заключается в том, что сверху закрыта прозрачной крышкой, которая не снимается. Через нее-то и предстоит действовать.

С развивающей магнитной игрой «Подводный мир» ребенок откроет для себя много нового. В небольшом пруду за большими листьями прячутся обитатели моря – лягушки, черепашки, тритон. На карточках написаны задания, всего их 48. К примеру, малышу предстоит сосчитать, сколько изображений того или иного животного присутствует на игровом поле. Для этого приходится двигать и вращать детали. Игра способствует развитию мелкой моторики рук, логического мышления и прекрасно тренирует память.

В магнитной игре «Деловые жуки» малышу также предстоит выбирать карточки и выполнять указанные на них задания – считать одинаковые изображения, располагать жуков, червячков и других поземных обитателей таким образом, чтобы оказались скрытыми все картинки, кроме тех, что указаны в задании, и т.п.

В магнитную игру «Ноев ковчег» играет один человек. Ребенку предстоит разместить в ковчеге (на магнитном планшете) десять животных определенным образом. Карточки с заданиями всего содержат 48 головоломок разного уровня сложности, ответы к которым есть в конце буклета.

Одноименный бумажный аналог магнитной игры «Виселица» знаком всем. Но в данном случае заниматься угадыванием слова или фразы будет гораздо удобнее. «Палач» размещает пустые магниты, число которых соответствует количеству букв в задуманном слове. Остальные участники по очереди называют буквы. Каждая не отгаданная человеком буква – плюс еще один элемент к его «виселице. При желании дети смогут сыграть с помощью этого же игрового комплекта в «Поле чудес».

В магнитной игре «Тангос» сочетаются математические и художественные элементы. С помощью семи фигур (осколков плитки, которую уронил древний человек Тан) игрокам предстоит собирать квадраты с разными картинками. Пазл выпускается в нескольких тематических вариантах: «Люди», «Животные», «Предметы».

Комментарии





загрузка...